電子レンジ圧力鍋de白菜と高野豆腐のにぼし煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
電子レンジ圧力鍋に○を入れる。
水で戻し、絞って一口大にした高野豆腐と食べる煮干しを入れ、ざく切りにした白菜を上にのせる。 -
2
落し蓋をして、ふたをしめる。
600Wのレンジで7~8分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど置いておく。 - 3 全体を混ぜ、塩で味を調えて出来上がり。
- 4 煮干しも柔らかく、臭みがないので、子供でも食べられます。
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を使って。
おいしくなるコツ
汁に煮干しと高野豆腐を浸すことによって、だしが出て、柔らかく煮えます。白菜を上にかぶせて、高野豆腐が乾燥しないようにします。
- レシピID:1730009542
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐の煮干し煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません