ヘルシー*えのきと豆腐の和風カレースープ* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮立たせる。
スライサーで千切りにしたにんじん、大根、えのきを入れてひと煮立ちしたら、めんつゆとカレールウを入れて味付けする。 - 2 水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、角切りにした豆腐を入れて、さらにひと煮立ちさせる。
-
3
ごはんをプラスして、リゾット風にしても美味しいです。
粉チーズ、胡椒などをふりかけると飽きずに楽しめます。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
食感を残すために、具材はさっと煮るだけにします。 麺つゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009510
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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