ヘルシー*えのきと豆腐の和風カレースープ* レシピ・作り方

ヘルシー*えのきと豆腐の和風カレースープ*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スープはカレールウとめんつゆにお任せ♪食感の違うえのきと根菜、高野豆腐に絹ごし豆腐と食べごたえも満点です。ご飯を入れてリゾット風にも楽しめます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。
    スライサーで千切りにしたにんじん、大根、えのきを入れてひと煮立ちしたら、めんつゆとカレールウを入れて味付けする。
  2. 2 水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、角切りにした豆腐を入れて、さらにひと煮立ちさせる。
  3. 3 ごはんをプラスして、リゾット風にしても美味しいです。
    粉チーズ、胡椒などをふりかけると飽きずに楽しめます。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

食感を残すために、具材はさっと煮るだけにします。 麺つゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009510
  • 公開日:2015/03/05
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カテゴリ
和風スープ食物繊維の多い食品の料理えのき絹ごし豆腐その他のカレー
料理名
カレースープ
へんてこぽこりんママ
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