豆苗ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種をくりぬいて、半分に切り、薄切りして水にさらす。
※ゴーヤの苦みが苦手な方は少し熱湯でゆがくといいです。 - 2 豚肉は一口大に。豆苗は根元から切り、食べやすいように半分に切ります。
- 3 卵に少々牛乳を混ぜ、フライパンで少しのごま油で軽く炒めて一度取り出す。
- 4 卵を炒めたフライパンに再度ゴマ油を引き、豚肉とゴーヤを炒め、炒めた卵を戻し、豆苗を入れ炒め、本だし、塩こしょう、醤油で味付けて完成!
きっかけ
いつものゴーヤチャンプルーに何か足したいな〜と豆苗を。味を邪魔せず、そして栄養価も上がりGOOD!
おいしくなるコツ
豆苗はすぐにしんなりしてしまうので、さっと炒めて下さい。
- レシピID:1730009506
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- 豆苗ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません