夏の野菜ゴーヤの中華風サラダ レシピ・作り方

夏の野菜ゴーヤの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hinpoko
hinpoko
夏野菜のゴーヤを使ったさっぱりした中華風のサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種部分をスプーンですくって取り出します。
    薄く半月切りにし、塩もみしたあと、お湯でゆがきます。
  2. 2 タマネギは薄切りにし、水にさらしておきます。
  3. 3 ボウルに水分を切ったツナを入れ、かにかまを手で裂き、水気を切ったゴーヤとタマネギを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3に中華ドレッシング、マヨネーズ、塩、砂糖を加え混ぜ合わせる。
    ゴマを加えて完成。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外に何か作れないかなとサラダにしてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

マヨネーズと砂糖でコクup!

  • レシピID:1730019230
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 ゴーヤ 中華風
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る