豆苗ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆苗ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
hinpoko
hinpoko
夏にピッタリ!豆苗を加えてアレンジゴーヤチャンプルー。ビールに合います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をくりぬいて、半分に切り、薄切りして水にさらす。
    ※ゴーヤの苦みが苦手な方は少し熱湯でゆがくといいです。
  2. 2 豚肉は一口大に。豆苗は根元から切り、食べやすいように半分に切ります。
  3. 3 卵に少々牛乳を混ぜ、フライパンで少しのごま油で軽く炒めて一度取り出す。
  4. 4 卵を炒めたフライパンに再度ゴマ油を引き、豚肉とゴーヤを炒め、炒めた卵を戻し、豆苗を入れ炒め、本だし、塩こしょう、醤油で味付けて完成!

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルーに何か足したいな〜と豆苗を。味を邪魔せず、そして栄養価も上がりGOOD!

おいしくなるコツ

豆苗はすぐにしんなりしてしまうので、さっと炒めて下さい。

  • レシピID:1730009506
  • 公開日:2019/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル簡単おつまみ
関連キーワード
沖縄料理 簡単 おつまみ ビールのお供に
料理名
豆苗ゴーヤチャンプルー
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る