カロリー少なめ白滝きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白滝 1袋
- ニンジン 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 鶏肉(むね・ももどちらでも) 50g
- 白ごま お好みで
- 昆布つゆ 大3
- ごま油 少々
- 砂糖 大1
- 本だし 小1
- みりん 小1
- 七味 少々
作り方
-
1
ごぼうは細切りにして、水につけあくを抜きます。
白滝も熱湯で少しゆがきます。 - 2 ニンジンも細切り。鶏肉は1cmくらいの一口サイズに。白滝も食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンにごま油を引き、1.2を入れ炒めます。
- 4 まずは砂糖、本だしで味をなじませ、昆布つゆ、みりんを入れ炒める。
- 5 味がしっかりして来たら、火を止め、白ごま、七味をかけて完成!
きっかけ
普段のきんぴらに飽きてしまったので、白滝&鶏肉でボリュームアップ!しかも、カロリー控えめ♥
おいしくなるコツ
砂糖を三温糖に変えると、より味がまろやかになります!
- レシピID:1730009505
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- カロリー少なめ白滝きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものきんぴらがボリュームアップ☆