簡単♪たまごスープの素deあんかけ豆腐丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。長ねぎも粗めのみじん切りにする。
ごま油をしいたフライパンで中火でねぎがしんなりするまで炒める。 -
2
水を入れて煮立たせ、たまごスープの素を入れてかき混ぜ、溶く。角切りにした豆腐を入れて、醤油、塩こしょうで味付けする。
水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 - 3 ごはんの上にたっぷりとかけ、お好みでラー油をかけていただく。
きっかけ
そのままではあまり飲まないスープの素を使って。
おいしくなるコツ
たまごスープの素がしっかり味がついているので、醤油を少したらす程度にしました。お好みで塩で調節してください。
- レシピID:1730009399
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- たまごスープの豆腐あんかけ丼
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