昆布巻きと小魚の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンに、昆布・小魚・酒粕・水・みりん・蜂蜜・酢を入れ中強火。沸騰後アクを取り、弱火で15分。
- 2 醤油・オイスターソースを加え、落し蓋をして弱火15分。
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
-
4
冷蔵庫で2~3日保存可能です。
保存容器に入れ、ラップで空気が入らないように覆う。
きっかけ
小魚があったのでつくりました。
おいしくなるコツ
アクをこまめにとるのがポイントです。 ダシをとった後の、小魚でも美味しく出来ますよ。
- レシピID:1730009369
- 公開日:2015/01/04
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