*豚となすともやしの味噌マヨ炒めごはん* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油、みりんをもみ込み下味をつける。焼く直前に片栗粉を揉む。
-
2
なすは小さめの乱切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにしておく。 -
3
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、なすと高野豆腐を炒める。
全体に油が回ったら、脇に寄せて、肉をほぐしながら炒める。 - 4 もやしとあれば大根の葉を入れて、全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、強火にして一気に炒め合わせる。
-
5
炊きたてのごはんにたっぷりかけて出来上がり☆
ラー油をお好みでかけるとより美味しいですw
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
- 料理名
- なすと豚の味噌マヨ炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません