秋味♪レンジで簡単♪じゃがいもときのこの炒め煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に、にんじんは乱切りにする。
えのきは2センチ長さ程度に、しめじは小房に分ける。 -
2
スチームケースもしくは耐熱容器に入れ、ごま油を全体に混ぜる。
醤油、みりんを回し入れて、600Wで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。 -
3
全体をよくまぜ、そのままふたをして4~5分おいて味を馴染ませる。
味が薄いようなら塩で味を調えて出来上がり☆ - 4 お弁当にもお勧めです♪
きっかけ
きのこを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
耐熱容器を使う場合はラップをして加熱してください。 ごま油の風味で旨味をアップさせます。
- レシピID:1730009084
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- じゃがいもときのこの炒め煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/11/19 13:08お味も色味も秋らしく、美味しかったです。ごちそうさまです!