夏は!やっぱりレッドカレー☆ レシピ・作り方

夏は!やっぱりレッドカレー☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
hinpoko
hinpoko
タイ料理が大好きな私の定番カレー♬
パクチー乗せて本格派タイカレー!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 私は「メープロイのレッドカレーペースト」を使っています。
  2. 2 まず、茄子はあくぬきをしておきます。
    お鍋にココナッツミルクのうわずみのみを入れ、鶏肉を少し煮込みます。
  3. 3 お鍋に油を引き、ペーストを炒めます。
    ※油が飛ぶのでやけどに注意!
  4. 4 2のお鍋に、水を切った茄子、タケノコ、ピーマン、赤パプリカを入れ炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、2の鶏肉&ココナッツミルクうわずみと残りのココナッツミルクを入れます。
  6. 6 鶏ガラスープ、ナンプラー、砂糖を加え、煮込みます。
  7. 7 パクチーを飾り、完成です!

きっかけ

お料理上手のお友達に教わったレシピ☆ タイ料理が大好きで、家でも食べたくて作りました♬

おいしくなるコツ

このペーストはかなり辛いので、砂糖で辛さを調節出来ます。ご飯は16雑穀米+玄米!白飯で食べるより健康にもいいです☆汗をいっぱいかきながら食べるのがタイ料理の醍醐味!!!

  • レシピID:1730009050
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
hinpoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る