夏は!やっぱりレッドカレー☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 私は「メープロイのレッドカレーペースト」を使っています。
-
2
まず、茄子はあくぬきをしておきます。
お鍋にココナッツミルクのうわずみのみを入れ、鶏肉を少し煮込みます。 -
3
お鍋に油を引き、ペーストを炒めます。
※油が飛ぶのでやけどに注意! - 4 2のお鍋に、水を切った茄子、タケノコ、ピーマン、赤パプリカを入れ炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら、2の鶏肉&ココナッツミルクうわずみと残りのココナッツミルクを入れます。
- 6 鶏ガラスープ、ナンプラー、砂糖を加え、煮込みます。
- 7 パクチーを飾り、完成です!
きっかけ
お料理上手のお友達に教わったレシピ☆ タイ料理が大好きで、家でも食べたくて作りました♬
おいしくなるコツ
このペーストはかなり辛いので、砂糖で辛さを調節出来ます。ご飯は16雑穀米+玄米!白飯で食べるより健康にもいいです☆汗をいっぱいかきながら食べるのがタイ料理の醍醐味!!!
- レシピID:1730009050
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー乗せて本格派タイカレー!!