15分で簡単♪美味しい♪夏野菜のハヤシライス風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとなすとたまねぎはサイコロ状に切って、レンジで3分ほど加熱して少し火を通しておく。
高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。 -
2
牛肉1センチ程度に切り、醤油とみりんをもみ込み下味をつける。
片栗粉をもみ込み、旨味を閉じ込める。 - 3 中火に熱したフライパンにバターをしいて肉をほぐしながら炒める。少し色が変わったら、高野豆腐、1の野菜、ザク切りにしたトマトを入れて煮立たせる。
- 4 ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて、塩コショウで味を調える。味付けしながら、ぐつぐつ中火で5分ほど煮立たせ、汁気を少し飛ばして煮詰める。
- 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
トマトの水分で煮込むので、旨味が凝縮されます♪ 高野豆腐が適度にスープを吸って、お肉のコーティングの片栗粉がとろみを出して、いい感じにとろっと仕上がります。
- レシピID:1730009039
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス風炒め煮
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