お弁当に♪レンジで簡単♪大根とピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪レンジで簡単♪大根とピーマンのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
大根とピーマンと高野豆腐をごま油とめんつゆで和えてレンジで加熱するだけ♪ごはんがすすむヘルシーおかずが手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とピーマンは千切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って同じく千切りにして形を揃える。
  2. 2 耐熱容器もしくはスチームケースに切った具材とごま油、めんつゆを混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調え、すりごまを仕上げに混ぜる。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

高野豆腐が野菜から出る水分を吸ってくれます。すりごまでさらに時間がたっても水分をカットします。

  • レシピID:1730009032
  • 公開日:2014/08/21
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カテゴリ
大根
料理名
大根とピーマンのごま油炒め風
へんてこぽこりんママ
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