お弁当に♪レンジで簡単♪大根とピーマンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とピーマンは千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って同じく千切りにして形を揃える。 -
2
耐熱容器もしくはスチームケースに切った具材とごま油、めんつゆを混ぜ合わせる。
600Wのレンジで3分加熱する。 - 3 塩コショウで味を調え、すりごまを仕上げに混ぜる。
きっかけ
毎日のお弁当に。
おいしくなるコツ
高野豆腐が野菜から出る水分を吸ってくれます。すりごまでさらに時間がたっても水分をカットします。
- レシピID:1730009032
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とピーマンのごま油炒め風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません