夏バテに!ひじきと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

夏バテに!ひじきと豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
チッチとカム
チッチとカム
見た目は「・・・・」ですが豚肉とひじきで鉄分最強補給!野菜をつけてさらに鉄分吸収UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆調味料を合わせて、
    豚肉パックのサランラップの1/3ほど開けて、調味料を入れてサランラップを戻し、冷蔵庫で30分ほど付け込んで置いておきます。(私は一晩おいておくことも)
  2. 2 フライパンを温め、にんにくを少々いれて豚肉をつけ汁ごと入れて強火で1分ほど炒めます。
  3. 3 豚肉が炒ったらひじきを入れて、煮汁がなくなったらごま油を入れて更に炒めて完成

きっかけ

ひじきが大好きなので。。。

  • レシピID:1730009005
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/07/30 16:11
    夏バテに!ひじきと豚肉のしょうが焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る