夏バテに!ひじきと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉スライス(しゃぶしゃぶ用使用) 250g
- 生ひじき 200g
- ◆醤油 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆酢 小さじ1
- ◆料理酒 大さじ1
- ◆しょうが(チューブ使用) 小さじ1
- ごま油 少々
- レタス 適量
- にんにく(チューブ) 少々
作り方
-
1
◆調味料を合わせて、
豚肉パックのサランラップの1/3ほど開けて、調味料を入れてサランラップを戻し、冷蔵庫で30分ほど付け込んで置いておきます。(私は一晩おいておくことも) - 2 フライパンを温め、にんにくを少々いれて豚肉をつけ汁ごと入れて強火で1分ほど炒めます。
- 3 豚肉が炒ったらひじきを入れて、煮汁がなくなったらごま油を入れて更に炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/07/30 16:11美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)