なすとパプリカとオクラで主菜 レシピ・作り方

なすとパプリカとオクラで主菜
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
切って、炒めて、少し煮るだけで美味しいおかず!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 なす縦半分に切り、皮部分に切れ目を入れ大きく切る。
    パプリカは1/2を細切り。1/2を1口大に切る。
  2. 2 オクラは塩でもみ洗いして上の角を面取りし、熱湯で30秒下茹でしたら、縦半分に切る。
  3. 3 フライパンに油・なす・パプリカ・塩・コショウを入れ強火。なすが、焦げない程度に火加減調節し、しんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトジュース・オイスターソース・醤油・片栗粉を合わせ【3】に入れ弱火で3分煮て、強火にし溶き卵を入れ30秒で火を止める
  5. 5 器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。

きっかけ

トマトジュースで簡単レシピです。

おいしくなるコツ

最後に、溶き卵を入れることで味がまろやかになります。 なす・パプリカは、大き目に切るとボリュームがでますが、小さ目に切ると、炒め時間が短縮され、お弁当のおかずにもなりますよ。 切り方はお好みで!!

  • レシピID:1730008985
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パプリカオクラなす全般夕食の献立(晩御飯)
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る