レンジで簡単♪鯛じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯛のお頭のにんにく醤油煮
レシピID:1730008938
小骨やあらを除いて、煮汁につけておく。 - 2 皮をむいて、4等分に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎをスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
- 3 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。1に高野豆腐、加熱したじゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、再度3分ほど加熱する。
-
4
全体を馴染ませて、ふたをして5分ほど置いて味を染み込ませる。
味が薄いようなら塩こしょうを軽くふる。
きっかけ
鯛のお頭の煮物の残りをアレンジ。
おいしくなるコツ
水分が少ないようなら、水をたして、塩コショウで味見をしながら調節してくださいw
- レシピID:1730008954
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のジャガイモ煮風
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