レンジで簡単♪鯛じゃが レシピ・作り方

レンジで簡単♪鯛じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鯛のお頭のにんにく醤油煮レシピID:1730008938をアレンジ♪レンジで手軽に鯛の旨味をたっぷり吸った具材が楽しめます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯛のお頭のにんにく醤油煮
    レシピID:1730008938
    小骨やあらを除いて、煮汁につけておく。
  2. 2 皮をむいて、4等分に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎをスチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れて600Wで3~4分加熱して柔らかくする。
  3. 3 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。1に高野豆腐、加熱したじゃがいもと玉ねぎを混ぜ合わせ、再度3分ほど加熱する。
  4. 4 全体を馴染ませて、ふたをして5分ほど置いて味を染み込ませる。
    味が薄いようなら塩こしょうを軽くふる。

きっかけ

鯛のお頭の煮物の残りをアレンジ。

おいしくなるコツ

水分が少ないようなら、水をたして、塩コショウで味見をしながら調節してくださいw

  • レシピID:1730008954
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のジャガイモ煮風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る