夏バテ解消♪フライパン一つ♪ツナとニラの和風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
- 2 ゆで上がる3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒に茹でる。ざるに上げておく。
-
3
同じフライパンに3センチ長さに切ったニラと汁ごとのツナ缶、めんつゆ、ガーリックパウダー、バターを入れて火にかける。
全体を混ぜたら、2をすぐに戻し入れて手早く混ぜ合わせる。 - 4 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ニラでパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材をスパゲティと一緒に茹でて時短します。ツナ缶の油も旨味がたっぷりなのでそのままつかってしまいます。
- レシピID:1730008884
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- 料理名
- ツナとニラの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません