レンジで簡単♪さつまあげと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1センチ程度厚さのいちょう切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
さつまあげは一口大に切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って一口大に切る。 - 2 すべての材料をスチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に入れて、600Wで4~5分加熱する。
-
3
全体に味が馴染むように良く混ぜ、ふたをして5分ほど蒸らす。
その間に味が染み込みます。
きっかけ
さつまあげの煮物を手軽に美味しくw
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してください。すりおろし生姜で味が引き締まります。
- レシピID:1730008873
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- 薩摩揚げと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません