暑さに負けるな♪豚とオクラともやしの味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に☆の調味料をもみ込み、下味をつける。
-
2
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
オクラは縦半分に切る。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、1の肉と高野豆腐とオクラを炒める。
肉の色が変わってきたら、もやしを入れて炒め合わせる。 -
4
○を混ぜ合わせたあわせ調味料を入れて、全体を炒めて、味がからめば出来上がり☆
写真はごはんにのっけてがっつりにしましたw
きっかけ
オクラを炒め物にしたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐がもやしから出る水分を吸ってくれるので、べちゃべちゃした感じになりません。お肉にしっかり下味をつけておくことで、ごはんがすすむ美味しさになります。
- レシピID:1730008841
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 豚ともやしとおくらの味噌炒め
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