ヘルシー*春キャベツとニラと豆腐のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして、1時間ほどしっかり水切りする。キッチンペーパーで水気をふいて、8等分に切る。焼く直前に塩コショウで下味をつけておく。
- 2 ニラは3センチ長さに、キャベツは太めの千切りにする。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダをしいて、豆腐を並べ入れて5分ほど両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
-
4
きゃべつ、ニラを入れて色が鮮やかになるまでさっと炒める。
ガーリックパウダー、醤油、みりんで味付けする。
お好みで七味唐辛子をふると美味しいw
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラときゃべつ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/12 22:19冷蔵庫のキャベツ少なくてニラ多めですが豆腐が意外とボリューミィ!嬉しいです(=^・^=)♡ありがとうございました