豚すき焼き レシピ・作り方

豚すき焼き
KIMY1985
KIMY1985
牛肉じゃなくてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて、割りしたを作る。
  2. 2 豚肉、ネギ、玉ねぎと割りした100ml、砂糖を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白菜、豆腐と残りの割りしたを入れる。
  4. 4 ふたをして15分程度弱火で煮る。
  5. 5 15分後うどんを入れて3分程度煮る。

きっかけ

すき焼きを作りたいけど、牛肉は高いので。

  • レシピID:1730008479
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
豚すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る