W豆腐と野菜たっぷり☆レンジでドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
玉ねぎ、にんじん、大根もみじん切りにする。
スチームケースに切った野菜だけをまず入れて、レンジで5分加熱する。 -
2
高野豆腐、合挽き肉、カットトマト缶を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
カレールウを入れて、ルウがとけるようによく混ぜる。 -
3
味噌、ハチミツを入れてよく混ぜる。
サイコロ状に切った木綿豆腐を入れて、さらに3分加熱する。 - 4 塩コショウで味をととのえ、ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
子供たちにいっぱい食べてほしくて。
おいしくなるコツ
野菜と豆腐からの水分で、高野豆腐もしっかり柔らかく煮えます。 味噌で肉の臭みをなくし、ハチミツで照りが出ます。 耐熱容器を使うときは、ふんわりラップをかけてください。
- レシピID:1730008298
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません