W豆腐と野菜たっぷり☆レンジでドライカレー☆ レシピ・作り方

W豆腐と野菜たっぷり☆レンジでドライカレー☆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
木綿豆腐と高野豆腐を使って、たっぷりの野菜をみじん切りで投入☆レンジで簡単に出来て、子供ももりもり食べてくれるメニューです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
    玉ねぎ、にんじん、大根もみじん切りにする。
    スチームケースに切った野菜だけをまず入れて、レンジで5分加熱する。
  2. 2 高野豆腐、合挽き肉、カットトマト缶を入れてよく混ぜ、さらに3分加熱する。
    カレールウを入れて、ルウがとけるようによく混ぜる。
  3. 3 味噌、ハチミツを入れてよく混ぜる。
    サイコロ状に切った木綿豆腐を入れて、さらに3分加熱する。
  4. 4 塩コショウで味をととのえ、ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

子供たちにいっぱい食べてほしくて。

おいしくなるコツ

野菜と豆腐からの水分で、高野豆腐もしっかり柔らかく煮えます。 味噌で肉の臭みをなくし、ハチミツで照りが出ます。 耐熱容器を使うときは、ふんわりラップをかけてください。

  • レシピID:1730008298
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉高野豆腐
料理名
豆腐のドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る