レンジで40秒♪磯辺焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 海苔 2枚
- しょうゆ・砂糖 少々
作り方
-
1
耐熱皿に海苔を敷いて
お餅をのせる。
私はこの大きさのおにぎり海苔(味付き)を使用 -
2
レンジ600w30秒。
お皿の向きを変えて
10秒。
全体がプクゥ~っとなりお餅が柔らかくなったら取り出す。 -
3
しょうゆと砂糖をお好み量混ぜてお餅にかける
私はお餅の上で混ぜちゃいました(ズボラですみません) -
4
もう1枚の海苔をかぶせ
巻きつけて出来上がり♪
きっかけ
めちゃくちゃお腹が空いてたので・・簡単早く作りたかったので。
おいしくなるコツ
海苔は焼き海苔でも、大きいのを切ってもOK。 全体がふくれて柔らかくなるまでレンジの時間は加減してください。
- レシピID:1730008130
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 磯辺焼き風
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tukuyo932015/11/30 23:29とっても美味しかったです♬
私もお得意の?ズボラな性格なので、お餅の上で醤油と砂糖をサッと混ぜました♬
美味しくてお腹が満たされました!
ごちそうさま♪ -
帰って来たVAN2014/01/16 21:57taさん、こんばんは~♪お餅大好きです!正月以来毎日食べてるの~で、体重がね^^;taさんはお餅何個食べるのかしら?私は2~3個です(だから体重が^^;)
-
ゴールデンアルジータ2013/11/25 09:17おチビの朝ごはんだよ〜♪
お餅大好きだから、簡単に出来ると助かるぅ(〃ω〃)♪ごちそうさま☆* -
ryuku552013/11/03 08:10こんな素敵な方法があったとは☆嬉し&おいし♡
DL計画全然(^。^;)昨年元旦に行ったっきり、今年のが延期→来年も違うの計画リストに上がってたり汗でも行きたいな
お皿にくっつかないお助けレシピ♪
おやつにも簡単よ^^