現在地
野菜  > 

きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとわかめの酢の物

簡単、あっという間の小鉢です。

作り方

  • 1

    きゅうりは小口切りにし、塩少々でもんで少し置いておく。わかめは水で戻しておく(3分くらい。商品袋の説明どおりの時間で)

  • 2

    酢と砂糖を混ぜ、そこに水をしぼったきゅうりとわかめを入れて混ぜる。

  • 3

    しらすをお好きな量加えて、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

酢の物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はぎゅっと絞ってください。すっぱいのが好きな方は、砂糖の量を減らしてくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1730008099

公開日:2013.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.04

    初めて酢の物作りました(*^_^*)
    簡単だし、美味しいのでまた作ります♪

    >ななみおネェ〜さん
    つくれぽありがとうございます(^^)美味しそうなお写真♪ぜひまたつくってくださいね!

    お返事を見る

  • 2013.11.03

    パッと作れて、しかもおいしい♪♪

    >an8eni-pさん
    簡単レシピ、作っていただけてうれしいです(^^)レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとわかめの酢の物のページ上部へ