きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
katokee
katokee
簡単、あっという間の小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩少々でもんで少し置いておく。わかめは水で戻しておく(3分くらい。商品袋の説明どおりの時間で)
  2. 2 酢と砂糖を混ぜ、そこに水をしぼったきゅうりとわかめを入れて混ぜる。
  3. 3 しらすをお好きな量加えて、盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

酢の物が食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はぎゅっと絞ってください。すっぱいのが好きな方は、砂糖の量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1730008099
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめの酢の物
関連キーワード
酢のもの きゅうり わかめ しらす
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななみおネェ〜
    ななみおネェ〜
    2013/12/04 18:57
    きゅうりとわかめの酢の物
    初めて酢の物作りました(*^_^*)
    簡単だし、美味しいのでまた作ります♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/03 16:00
    きゅうりとわかめの酢の物
    パッと作れて、しかもおいしい♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る