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牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー
  • 300円前後

牛脂を加えることで、お肉が入ったような風味に仕上がる、ベジドライカレ-。レンジでとっても簡単にできちゃいます☆

作り方

  • 1

    スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に、みじん切りにした野菜と水で戻して絞り、同様にみじん切りにした高野豆腐を入れる。
    牛脂をのせ、レンジで3~4分加熱する。

  • 2

    軽く混ぜ、トマト缶、ガーリックパウダーと生姜パウダー、カレールウ入れれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。

  • 3

    再度3~4分加熱する。
    よく混ぜ、ふたをして5分ほど置いて馴染ませる。

  • 4

    炊きたてのごはんにたっぷりとカレーをかけ、お好みで胡椒をふっていただく。

きっかけ

お肉が入らないと物足りない感じだったので。

おいしくなるコツ

最初に野菜だけを加熱して、柔らかくしておきます。

レシピID: 1730008087

公開日:2013.09.05

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関連情報

料理名
ドライカレー
料理用途
普段の料理

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