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♪パワーアップ♪チンゲンサイと牛肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • チンゲンサイ

    1袋(2本

  • にんにくの芽

    2分の1束

  • 高野豆腐

    1個

  • 牛切り落とし肉

    200グラム

  • ☆塩こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • ☆醤油、味噌

    各小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • ○オイスターソース、味噌、砂糖

    各小さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○ガーリックパウダー、生姜パウダー

    各耳かき1杯

  • 塩コショウ

    少々

  • 一味唐辛子

    小さじ2分の1~お好み

  • ごはん

    丼2~3杯

  • 小さじ2程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪パワーアップ♪チンゲンサイと牛肉の甘辛炒め丼
  • 300円前後

少ないお肉でも、たっぷりのチンゲンサイと高野豆腐でボリュームアップ☆パパも大満足のごはんです☆

作り方

  • 1

    牛肉は☆でもみ、下味をつけておく。
    ○を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。

  • 2

    チンゲンサイは3センチ長さに切り、根元は半分~4等分に切る。
    にんにくの芽も3センチ程度高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしいて、にんにくの芽と高野豆腐を強火で炒める。脇に寄せて、肉を広げながら並べ、底が焼けたらひっくり返す。

  • 4

    チンゲンサイの根元の部分を入れ、炒め合わせてから残りの葉の部分を入れる。
    ○の合わせ調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。

  • 5

    味が薄ければ塩コショウで味を調える。
    火を止め、一味唐辛子をお好みの量入れる。

  • 6

    炊きたてのごはんに小さじ1ずつ酢をかけ、5をたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

家族みんなで満足できるように。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めあわせあて、野菜のシャキシャキ感を残します。
ごはんに酢をかけることで、さっぱり、最後まで食べ飽きないようにします。

レシピID: 1730008085

公開日:2013.09.05

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関連情報

料理名
チンゲンサイと牛肉の甘辛炒め丼
料理用途
普段の料理

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