レンジで簡単♪茄子と高野豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして、水に3分ほどさらしてアクをぬく。
玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 - 2 なすと玉ねぎをスチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3分加熱する。
-
3
ごま油以外の残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
れんじでさらに3分ほど加熱する。
ごま油を加えてよくまぜて出来上がり☆ - 4 ごはんにかけても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)