なすと高野豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、1~2センチ厚さに切る。
水に3分ほどさらしてアクをぬく。 - 2 高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
3
鍋に水を入れて煮立たせ、なすと高野豆腐、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みそ汁
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)