超簡単♪さんま缶とキムチの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんま缶を耐熱容器にうつし、ラップをかけて、レンジで1分加熱する。
青しそは細かくちぎっておく。 - 2 温かいごはんに、汁ごとのさんま缶、キムチ、青しそ、生姜チューブ、すりごまを入れて、さんま缶を粗くほぐすように混ぜる。
- 3 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
缶詰一つでボリュームアップ☆
おいしくなるコツ
さんま缶とキムチは汁ごと入れて、ごはんに少し吸わせる感じで。 しそと生姜とすりごまがアクセントになります。
- レシピID:1730008058
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんま缶とキムチの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません