超簡単♪さんま缶とキムチの混ぜごはん レシピ・作り方

超簡単♪さんま缶とキムチの混ぜごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
火と包丁を使わずに、混ぜるだけ♪しそと生姜で意外とさっぱりいただける、美味しい大人の混ぜごはんです。

材料(2~3人分)

  • ごはん 2合程度
  • さんま缶 1缶
  • キムチ 大さじ4程度
  • 青しそ 4~5枚
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さんま缶を耐熱容器にうつし、ラップをかけて、レンジで1分加熱する。
    青しそは細かくちぎっておく。
  2. 2 温かいごはんに、汁ごとのさんま缶、キムチ、青しそ、生姜チューブ、すりごまを入れて、さんま缶を粗くほぐすように混ぜる。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

缶詰一つでボリュームアップ☆

おいしくなるコツ

さんま缶とキムチは汁ごと入れて、ごはんに少し吸わせる感じで。 しそと生姜とすりごまがアクセントになります。

  • レシピID:1730008058
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
さんま缶とキムチの混ぜごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る