あと一品☆梅しそちくきゅう☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 2本
- 大葉 3枚
- きゅうり 5cm
- 梅干し(チューブ練り梅) 1個
作り方
-
1
ちくわは1本は縦長に
切って中に格子の切り込みを入れておく。 - 2 もう1本は長さを半分にして切り落とさないように真ん中まで切る。
-
3
大葉は茎を切り取り
半分に。
きゅうりは5㎜の半月切り
梅干しは種を取って叩いておく - 4 ①のちくわの外側に梅を塗り大葉をのせる。
- 5 端からくるくるっと巻いてピックで止める。
- 6 ②のちくわは中に梅を塗ってきゅうりと大葉を挟む
- 7 お皿に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくきゅう
ta8316
家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます!
簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*)
2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。
皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Sky-momo 【管理栄養士】2022/01/25 18:04いいおつまみになりました♡♡
あるものでできる素敵なレシピをありがとうございます(o´艸`) -
なんでも屋2832014/06/19 12:25裏返しだけど~作りました♪
-
まめもにお2013/09/11 11:56こんにちわ♪半分に切ったバージョンです☆
大葉の爽やかさと、きゅうり、梅干しが合いますね〜 (≧∇≦)
さっぱりしておつまみにピッタリでした☆
ごちそう様ね〜♥ -
はなまる子♪2013/08/28 16:58クルクル巻いてお口にポイッ・・ついつい気がつけば倍量作っていました(^c^) 梅の酸味が効いて美味しいです☆ 大葉の代わりにモロヘイヤです(。、) ごち様~❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもあっさりいいですよ。