☆エリンギとピーマンのバタポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って、スライス。
- 2 ピーマンは細切り。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れてエリンギを炒める。
しんなりしてきたらピーマンも炒める。 -
4
ピーマンがお好みになってきたら、バターを絡め
ポン酢を回し入れて絡める。
仕上げにブラックペッパーを一振りして出来上がり♪
きっかけ
あと一品を冷蔵庫にあるもので作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め時間はお好みで・・ バターやポン酢を加えてからは手早く。
- レシピID:1730008026
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとピーマンのバタポン炒め
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
とみいまる2024/02/01 20:02コーンがあったので入れちゃいました!
美味しかったです! -
ゆか07292023/11/22 12:44簡単で美味しかったです!ピーマン苦手な娘も食べてくれました!
-
pekopeko-chan2023/08/10 21:50エリンギが余っていたのでレシピを探していました。簡単にできてとても美味しかったです。家族もモリモリ食べてくれました。ごちそうさまでした。
-
ERI KAME2021/11/12 20:27レシピ、ありがとうございます(^-^)
簡単で、美味しく完食しました!
また、作りたいです(>.<)y-~
家族に好評です^^ 小鉢・箸休め・お弁当にも・・