お肉柔らか♪鶏胸肉のトマトチーズカレー レシピ・作り方

お肉柔らか♪鶏胸肉のトマトチーズカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お肉を一旦取り出すので、子供でも美味しく食べられる柔らかさ☆玉ねぎとミックスベジタブルの具材ならすぐにできてお手軽です☆トマト缶でコクをプラス♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚(200グラム程度
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩コショウ、砂糖 各少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 1カップ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 1カップ半
  • カレールウ 2かけ
  • スライスチーズ 2枚
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、☆をよくもみ込む。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏胸肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。中まで火が通っていなくていいので、一旦取り出す。
  3. 3 そこに玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ミックスベジタブルを入れて油が回ったら、トマト缶を入れて、トマト缶の水分がなくなるまで炒める。こうするとトマトの旨味が凝縮します。
  4. 4 水を入れて、煮立たせ、カレールウを入れてルウが溶けるまで弱火で混ぜ、2~3分煮る。
    2の肉を戻し入れて、ちぎったチーズを入れてチーズが全体に溶けるまで混ぜる。
  5. 5 ごはんにかけて出来上がり☆

きっかけ

子供が喜ぶように、簡単に美味しくw

おいしくなるコツ

トマト缶を使うと、ルウが半分でも美味しく仕上がり、ヘルシーです。

  • レシピID:1730007914
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
鶏胸肉のトマトチーズカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る