お肉柔らか♪鶏胸肉のトマトチーズカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、☆をよくもみ込む。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏胸肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。中まで火が通っていなくていいので、一旦取り出す。
- 3 そこに玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。ミックスベジタブルを入れて油が回ったら、トマト缶を入れて、トマト缶の水分がなくなるまで炒める。こうするとトマトの旨味が凝縮します。
-
4
水を入れて、煮立たせ、カレールウを入れてルウが溶けるまで弱火で混ぜ、2~3分煮る。
2の肉を戻し入れて、ちぎったチーズを入れてチーズが全体に溶けるまで混ぜる。 - 5 ごはんにかけて出来上がり☆
きっかけ
子供が喜ぶように、簡単に美味しくw
おいしくなるコツ
トマト缶を使うと、ルウが半分でも美味しく仕上がり、ヘルシーです。
- レシピID:1730007914
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- 鶏胸肉のトマトチーズカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません