サムゲタン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくとしょうがは粗みじん切りにする。
にんじんと大根はいちょう切りに。
しいたけは薄切りにする。 - 2 厚手の鍋にごま油を引き、しょうがとにんにくを入れて香りを出す。手羽元を入れて炒めてお米も入れて少し炒める。
- 3 お酒を入れて、にんじん、大根、しいたけも入れて炒める。
- 4 野菜の隅が少し透き通ってきたら、水を入れて沸騰するまで中火で。軽くあく取りをして鶏がらスープを入れる。
-
5
弱火で、30分程煮込んで完成!
おこのみで茹でたほうれん草や小松菜をトッピング。
きっかけ
韓国で食べたサムゲタンが美味しくて、おうちでも食べたくて♪
おいしくなるコツ
トッピングは、刻みネギも合います~!! 煮込み時間が長いほど、鶏肉はほろほろになります。 鶏がらスープを入れない方が本格的ですが、食べやすいように鶏がらスープを入れています。 食べる時に、塩コショウやブラックペッパーで自分好みの味に♪
- レシピID:1730007843
- 公開日:2013/06/09
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.11.20 20:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2015.10.13 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月20日(火)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ダイエットにも♪