レンジで簡単♪かぼちゃと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して、皮まで柔らかくする。種とわたをスプーンで除いて、ビニール袋に入れ、手で揉み潰す。
-
2
豆腐を入れて、さらになめらかになるように潰す。
カップなどの器に半量ほど入れて、牛乳を6分目程度まで入れて、良くかき混ぜる。 -
3
レンジで1~2分加熱して温める。
塩を一つまみ入れて味付けして出来上がり☆
きっかけ
大好きなかぼちゃスープを手軽に☆
おいしくなるコツ
牛乳の量で好みの濃度にしてくださいw ごろごろ感があっても美味しいですw
- レシピID:1730007754
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃと豆腐のポタージュスープ
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/07/14 17:48余計な調味料を加えない分、
カボチャの優しい甘さが感じられました\(^o^)/
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!