お肉が柔らか~い♪回鍋肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は少し大きめに切り、☆を揉み込んでおく。
キャベツはザク切りに、にんじんは千切りに、長ネギは斜め切りにする。
○を合わせて合わせ調味料を作っておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油小さじ1をしき、にんじんと長ネギを炒める。
にんじんに火が通ったら、キャベツを加えて強火でさっと炒める。
一旦取り出す。 - 3 同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し、肉をほぐしながら強火で炒める。色が変わってきたら2の野菜を戻し入れて、○の合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
- 4 温かいごはんにたっぷりのせて出来上がり☆
きっかけ
回鍋肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
家にある豚肉を使ってください。 野菜もお肉も炒めすぎないこと。ささっと強火で調理します。 キャベツのシャキシャキ感を残し、お肉の柔らかさを出したいですw
- レシピID:1730007753
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
6 件