秋の吹き寄せご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 椎茸は石づきを取り薄切りにし、人参は薄切りにして紅葉型にくりぬきサッと下茹でする。
- 3 栗、銀杏はそれぞれ皮をむく。エビは背わたを取り、水で洗って、水気を拭き取る。
- 4 圧力鍋に1. のお米、炊き汁を入れ、椎茸、栗、銀杏、エビを上にのせ、フタをして強火にかける。高圧状態になったら弱火にして3分計り、自然放置してフタを開ける。
- 5 炊きあがったご飯はサックリと混ぜ合わせ、器に盛り、人参、三つ葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むきえび
- 料理名
- 秋の吹き寄せご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません