ヘルシー♪ほうれん草と高野豆腐のベジカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皮をむいたじゃがいも、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは粗めのみじん切りに、トマトはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、サイコロ状に切る。
-
2
鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮立たせ、3~5分ほど弱火で煮る。
カレールウ、トマト、高野豆腐を入れて、かき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。 -
3
ほうれん草は水で洗い、ラップを巻きつけて、レンジで2分ほど加熱する。
流水で洗い、水気を絞り3センチ幅に切る。
2の鍋に入れてひと煮たちさせる。 - 4 火を止めて、すりごまを混ぜ入れる。温かいごはんにかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- カレー
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