ヘルシー♪ほうれん草と高野豆腐のベジカレー レシピ・作り方

ヘルシー♪ほうれん草と高野豆腐のベジカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トマトとすりごまを入れて味に深みが出るので、お肉が入っていなくても満足できます☆妊婦さんにおすすめの鉄分たっぷりカレーです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいも、にんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは粗めのみじん切りに、トマトはザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、サイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮立たせ、3~5分ほど弱火で煮る。
    カレールウ、トマト、高野豆腐を入れて、かき混ぜながら、弱火でとろみがつくまで5分ほど煮る。
  3. 3 ほうれん草は水で洗い、ラップを巻きつけて、レンジで2分ほど加熱する。
    流水で洗い、水気を絞り3センチ幅に切る。
    2の鍋に入れてひと煮たちさせる。
  4. 4 火を止めて、すりごまを混ぜ入れる。温かいごはんにかけて召し上がれ☆

きっかけ

鉄分不足を補おう!!

おいしくなるコツ

トマトから水分がでるので、分量の水加減より少し少なめにします。

  • レシピID:1730007677
  • 公開日:2013/05/13
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
カレー
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