豚肉の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- しょうが(チューブ) 4cm
- 鶏がらスープ 大さじ1/2
- お酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ビニール袋にお肉を入れて、しょうが、鶏がらスープ、お酒を入れてもみこむ。
そこへ片栗粉を入れて空気を入れて振って全体にまぶす。 - 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、1を入れて炒める。焼き色が付いたら塩コショウで味を調え完成!
きっかけ
塩の味付けのお肉が食べたい時に考えたレシピ
おいしくなるコツ
長ネギ、玉ねぎやキノコ類をあわせても美味しいです!! 青じそもアクセントになっていいですよ^^
- レシピID:1730007666
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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4 件
しっかり味でお弁当にも◎