ヘルシー&簡単♪麻婆鍋 レシピ・作り方

ヘルシー&簡単♪麻婆鍋
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使って、スープを作りました。豆腐、野菜、春雨を入れてみんなで楽しめます♪締めの雑炊は驚きの美味しさです!!

材料(2~3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 2カップ程度
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 少々
  • 昆布茶 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 春雨 30グラム

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせる。麻婆豆腐の素、味噌、昆布茶、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて味付けする。
  2. 2 3センチ幅に切った小松菜、春雨、もやし、等分に切った豆腐を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 キムチや唐辛子をかけていただくと美味しい♪
  4. 4 残った汁にごはん、卵、チーズを入れて雑炊にするとまた違った味わいが楽しめます☆

きっかけ

簡単に美味しく☆

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730007558
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
中華鍋
料理名
麻婆鍋
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