✿お豆と大根の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根をお好きな形に切っる。
耐熱容器に入れてラップをかけて根菜機能でチン
(柔らかくなるまで) -
2
大豆は水を切っておく
カニカマはほぐす。 - 3 鍋に☆を入れてひと煮立ちしたら、大根と大豆を入れて落し蓋をして煮る。
-
4
大根は火が通っているので・・7~8分煮たら
カニカマを加えて
ひと煮立ちして火を止め
しばらく置く。 -
5
④の工程で~
味が浸みた方がいい時はもう少し煮てお好みにしてください。
↑ ↑調味料を追加して少し煮たものです
きっかけ
煮物食べたいのリクエストで時短で作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジでチンしましたが・・もちろん茹でてもOK。 薄味に仕上げました、お好みで調味料の加減をしてくださいね。
- レシピID:1730007523
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大豆と大根の煮物
レポートを送る
2 件
水煮大豆とレンジで手軽にできます♪