テンペおろし和え レシピ・作り方

テンペおろし和え
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
テンペは納豆のようなクセがないので、様々な味付けや料理に大活躍。煮物、炒め物、揚げ物等、お肉の代わりに使えばとってもヘルシー。

材料(4人分)

  • テンペ 80g
  • 大根 100g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 大さじ1/2
  • 青じそ 1枚

作り方

  1. 1 テンペは1cm位の角切りにする。
  2. 2 大根はすりおろして、ザルにのせ、適度に汁気を切る。
  3. 3 酢、みりん、砂糖、しょう油を合わせ、大根おろしに混ぜる。
  4. 4 青じそは千切りにする。
  5. 5 テンペに3.を和え、器に盛り、青じそを散らす。

きっかけ

テンペのおいしい食べ方レシピです。

  • レシピID:1730007406
  • 公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
テンペおろし和え
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る