和風ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆類(大豆、青はだ大豆、小豆)は洗ってたっぷりの水に一晩浸す。鍋に入れ、強火にかけて煮立ったら弱火にする。こまめにあくを取り、水が少なくなったら足しながら軟らかくなるまで煮る。
- 2 きゅうり、にんじん、なすは一口大の乱切りにする。にんじんを硬めにゆでる。
- 3 A を煮立て、冷ましてから 1. と 2. を一緒に容器に入れ、3時間以上味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 和風ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません