牛肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツの甘辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • キャベツ 4枚
  • 黄・赤ピーマン 各2個
  • サラダ油 適量
  • 【A】
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • 『ナチュラルクック』 小さじ2
  • こい口しょうゆ 大さじ2
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って、『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 キャベツ、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、 1. を炒める。肉の色が変わったら A と 2. を加えて炒める。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007283
  • 公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
料理名
牛肉とキャベツの甘辛炒め
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る