レンジで簡単♪子供喜ぶ♪サバ缶ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで簡単♪子供喜ぶ♪サバ缶ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鯖の味噌煮缶とパン粉を使って、しっとり柔らかなハンバーグができました☆ごはんがすすむ味付けで、離乳食にもおすすめです☆

材料(2~3人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • パン粉 4分の1カップ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ガーリックパウダー、こしょう 各少々
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ビニール袋にサバ缶の身を入れて、小骨などを含めなめらかになるように良く潰す。パン粉、片栗粉、ガーリックパウダー、こしょうを入れて良く揉む。
  2. 2 ルクエ(耐熱皿)にハンバーグの形に整えた1を並べる。
    サバ缶の汁に☆を加えて良く混ぜたものを上にかける。
    レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 付け合わせの野菜なども一緒に加熱すると楽ちんです☆

きっかけ

サバ缶をみんなで楽しみたくて。

おいしくなるコツ

耐熱皿の場合はふんわりラップをかけてレンジ加熱してください。 小骨が気にならないように、しっかり潰してあげると魚を喜んで食べてくれます☆

  • レシピID:1730007197
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
料理名
サバ缶のハンバーグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/07/27 05:35
    レンジで簡単♪子供喜ぶ♪サバ缶ハンバーグ
    見た目はハンバーグなのに味はしっかり鯖味噌ですねヽ(*´∀`)ノ 簡単に作れました♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る