レンジで簡単♪子供喜ぶ♪サバ缶ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さば味噌煮缶 1缶
- パン粉 4分の1カップ
- 片栗粉 小さじ1
- ガーリックパウダー、こしょう 各少々
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ4分の1
作り方
- 1 ビニール袋にサバ缶の身を入れて、小骨などを含めなめらかになるように良く潰す。パン粉、片栗粉、ガーリックパウダー、こしょうを入れて良く揉む。
-
2
ルクエ(耐熱皿)にハンバーグの形に整えた1を並べる。
サバ缶の汁に☆を加えて良く混ぜたものを上にかける。
レンジで3~4分加熱する。 - 3 付け合わせの野菜なども一緒に加熱すると楽ちんです☆
きっかけ
サバ缶をみんなで楽しみたくて。
おいしくなるコツ
耐熱皿の場合はふんわりラップをかけてレンジ加熱してください。 小骨が気にならないように、しっかり潰してあげると魚を喜んで食べてくれます☆
- レシピID:1730007197
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/07/27 05:35見た目はハンバーグなのに味はしっかり鯖味噌ですねヽ(*´∀`)ノ 簡単に作れました♥