青じその風味がよい簡単^^肉巻き レシピ・作り方

青じその風味がよい簡単^^肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
料理時間は肉巻きだけの時間です
簡単に作れてしっかりおかずになりますよ

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300gくらい
  • もやし(太いもの) 1/2袋
  • 青じそ 1袋
  • 塩・こしょう 好みの量
  • 付け合せ千切りキャベツ 適量
  • 付け合せポテトサラダ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げ、水気を切る
  2. 2 青じそは洗って、半分に切る
  3. 3 豚バラ肉は長さを2等分に切って広げ、青じそ、もやし(5~6本)をのせ、くるくる巻いて、塩、こしょうをふる
  4. 4 フライパンを熱して3を並べ、焼き色が全体につくように転がしながら焼く
  5. 5 千切りキャベツやポテトサラダなどと一緒に盛り合わせる

きっかけ

我が家の節約レシピです

おいしくなるコツ

青じそを一緒に巻くと風味がよくて美味しいです

  • レシピID:1730007188
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る