ほうれん草と白菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2あ人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でして3センチ長さに切る。
白菜はせん切りにする。 -
2
温めただし汁に、白菜を入れてひと煮たちさせる。
乾燥わかめ、ほうれん草を入れて再度ひと煮たちさせて、味噌を溶き入れる。
きっかけ
みそ汁レシピです。
おいしくなるコツ
乾燥わかめに少し塩分があるので、お味噌の量を少し控えました。 ご家庭のお味噌とだしで作ってください。
- レシピID:1730007167
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/03/07 23:50こんばんは^^
自家製のほうれん草を入れて朝食に作りました♪旬の野菜入りのお味噌汁は美味しいですね~(^v^)
ご馳走様でした♥ -
M6662014/01/12 23:49具だくさんで栄養もたっぷり、美味しかったです。