ほうれん草と白菜とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

ほうれん草と白菜とわかめのみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具がたくさん♪野菜がたっぷりいただけるお味噌汁です。

材料(2あ人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして3センチ長さに切る。
    白菜はせん切りにする。
  2. 2 温めただし汁に、白菜を入れてひと煮たちさせる。
    乾燥わかめ、ほうれん草を入れて再度ひと煮たちさせて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめに少し塩分があるので、お味噌の量を少し控えました。 ご家庭のお味噌とだしで作ってください。

  • レシピID:1730007167
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/07 23:50
    ほうれん草と白菜とわかめのみそ汁
    こんばんは^^
    自家製のほうれん草を入れて朝食に作りました♪旬の野菜入りのお味噌汁は美味しいですね~(^v^)
    ご馳走様でした♥
  • M666
    M666
    2014/01/12 23:49
    ほうれん草と白菜とわかめのみそ汁
    具だくさんで栄養もたっぷり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る