☆海老とブロッコリーのソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老(むき海老でOK) 8~10尾
- ブロッコリー 100g
- ☆酒 大1
- ☆ウエイパー 小1
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に並べ
ラップをしてチン。
600w3分でしたが
加減してください。
炒めるので少し硬めで・・ -
2
私は写真のむき海老を使いました。
海老は殻をむき背ワタを取って開いておく。 - 3 小さな耐熱容器に☆を入れてチンして混ぜ、ウエイパーを溶かしておく
-
4
フライパンにオリーブオイル油を熱し海老を炒める
さらにブロッコリーを加えて炒める。 -
5
海老に火が通ったら
☆を入れて全体に絡めるように炒め混ぜる。
塩・こしょうで味を整えてお皿に盛る。
きっかけ
ブロッコリーをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
むき海老を使うともっと簡単です^^ ウエイパーは溶かしておく事。ウエイパーで味がちょうどよければ塩・コショウはなくてもOK
- レシピID:1730007165
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 海老とブロッコリーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です~おつまみにもいいし
もちろんおかずにも(#^.^#)