鉄分たっぷり☆高野豆腐とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは熱湯で少し固めに茹でておく。流水で洗って水気をしっかり切っておく。
-
2
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。下茹でしたほうれん草は3センチ幅に切っておく。
長ネギは薄切りにする。 -
3
鍋に水を沸かして、麺つゆを少し薄めに入れる。昆布茶を入れて味付けする。
1のそうめんと2の具材を入れて煮立たせる。 - 4 すりおろした生姜をのせて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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