小松菜と白菜のポカポカ♪にゅうめん♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは熱湯で少し固めに茹でる。
流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。 - 2 そうめんを茹でている間に、小松菜を3センチ幅に、白菜を千切りにしておく。
-
3
そうめんを茹でた鍋に水を入れて煮立たせ、白菜、麺つゆ、中華スープの素を入れて味付けする。
小松菜、そうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。 - 4 すりおろした生姜を添えて出来上がり☆
きっかけ
体重制限が気になる妊婦なので。
おいしくなるコツ
そうめんを少し固めに茹でておくと、お汁で再度温める際に伸びません。 お好みでごま油をかけると、グッと中華風に変化します。
- レシピID:1730007102
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません