小松菜と白菜のポカポカ♪にゅうめん♪ レシピ・作り方

小松菜と白菜のポカポカ♪にゅうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの小松菜と白菜がたっぷりいただける、生姜入りで温まるそうめんです。お鍋一つで簡単♪ヘルシーなので妊婦さんや鉄分不足の女性におすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは熱湯で少し固めに茹でる。
    流水で良く洗い、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2 そうめんを茹でている間に、小松菜を3センチ幅に、白菜を千切りにしておく。
  3. 3 そうめんを茹でた鍋に水を入れて煮立たせ、白菜、麺つゆ、中華スープの素を入れて味付けする。
    小松菜、そうめんを戻し入れてひと煮たちさせる。
  4. 4 すりおろした生姜を添えて出来上がり☆

きっかけ

体重制限が気になる妊婦なので。

おいしくなるコツ

そうめんを少し固めに茹でておくと、お汁で再度温める際に伸びません。 お好みでごま油をかけると、グッと中華風に変化します。

  • レシピID:1730007102
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
にゅうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る